粗塩を《サラサラの煎り塩》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粗塩 1カップ
作り方
-
1
フライパンに粗塩を入れる
(粗塩特有の湿気っぽい感じ。塊も有ります) -
2
弱火2〜3分
スパチュラで塊を潰しながら混ぜる - 3 嗅ぎ慣れない独特な匂いがしたら火を止めて予熱で湿気をとばす
- 4 オーブンペーパー等清潔な紙に塩を出す。
- 5 塩を広げて冷ます
-
6
冷めてから容器に入る
サラサラになってるので穴からストレス無く出ます
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- カテゴリ
- 塩漬け
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夢シニア2024/06/23 12:04塩って以外と固まりますね♪
これでサラサラに
なりました(@_@)
素敵なアイデア感謝です♪
塩入れの穴から出て来ない!ストレス!
ひと手間かけて煎るとサラサラになります