レンジで簡単♡キャベツのザワークラウト風 レシピ・作り方

レンジで簡単♡キャベツのザワークラウト風
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
レンジで簡単に作れる、キャベツとソーセージのザワークラウト風の和物です。爽やかなお酢と、ピリッした辛子が絶妙ですので、ぜひお試しください。

材料(4〜6人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • ローレル 1枚
  • ソーセージ 小10本
  • 和えだれ(☆)
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆かんたん酢 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆だしの素(顆粒) 小さじ1/4
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り落として、ざく切りにします。
    耐熱ボウルにキャベツとローレルを入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で5分程加熱します。
  2. 2 ソーセージは斜め半分に切り、軽く焼き目がつくまでフライパンで焼きます。
  3. 3 別のボウルに、和えだれ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1のキャベツと2のソーセージ、粗挽き黒胡椒を入れて和えます。
  5. 5 粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 できあがりです♡

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので、蒸し焼きにして、ザワークラウト風にしてみました❣️

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、ベーコンやハムでもOKです。粒マスタードや砂糖の量は、お好みで加減してくださいね♡

  • レシピID:1850021448
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウトその他の和え物その他の電子レンジで作る料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る