レンジで簡単♡キャベツのザワークラウト風 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切り落として、ざく切りにします。
耐熱ボウルにキャベツとローレルを入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で5分程加熱します。 - 2 ソーセージは斜め半分に切り、軽く焼き目がつくまでフライパンで焼きます。
- 3 別のボウルに、和えだれ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に1のキャベツと2のソーセージ、粗挽き黒胡椒を入れて和えます。
- 5 粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やします。
- 6 できあがりです♡
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので、蒸し焼きにして、ザワークラウト風にしてみました❣️
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりに、ベーコンやハムでもOKです。粒マスタードや砂糖の量は、お好みで加減してくださいね♡
- レシピID:1850021448
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません