お弁当の隙間おかず☆えびといんげんの七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むきえびを茹でる。
茹でたら、冷ます。 - 2 いんげんを食べやすい大きさに切る。
- 3 おかずカップにむきえびといんげんを入れてマヨネーズで和える。
-
4
七味唐辛子を振って、更に和える。
めんつゆを垂らして、味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/11/07 11:57いんげんのかわりに、ほうれん草で作ってみました。美味しかったです!
夏はお弁当に保冷剤を入れたり、冷蔵庫に入れたりしてるのでマヨネーズを使っています。