お弁当の隙間おかず☆えびといんげんの七味マヨ和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆えびといんげんの七味マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪
夏はお弁当に保冷剤を入れたり、冷蔵庫に入れたりしてるのでマヨネーズを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびを茹でる。

    茹でたら、冷ます。
  2. 2 いんげんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 おかずカップにむきえびといんげんを入れてマヨネーズで和える。
  4. 4 七味唐辛子を振って、更に和える。

    めんつゆを垂らして、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850021407
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげんむきえび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/11/07 11:57
    お弁当の隙間おかず☆えびといんげんの七味マヨ和え
    いんげんのかわりに、ほうれん草で作ってみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る