材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- カニカマ
- 10本
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除く。
取り除いたら、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、ゴーヤを炒める。
-
- 3
- お好みの炒め具合になったら、中華あじを振って味付けをする。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 4
- カニカマをほぐして加えて、サッと炒める。
-
- 5
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません