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ゴーヤとカニカマの塩炒め レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
ゴーヤとカニカマを炒めるだけで副菜1品出来上がり☺️

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
カニカマ
10本
ごま油
適量
にんにく
1かけ
中華あじ
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
適量
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除く。

    取り除いたら、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ゴーヤを炒める。
  3. 3
    お好みの炒め具合になったら、中華あじを振って味付けをする。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  4. 4
    カニカマをほぐして加えて、サッと炒める。
  5. 5
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルカニカマ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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