簡単⭐玉ねぎと茄子の味噌汁 レシピ・作り方

簡単⭐玉ねぎと茄子の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
あおゆい
あおゆい
シンプルなお味噌汁。野菜のコクがしっかりと感じられ、温まる一品。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茄子は、5m mの厚さでいちょう切り。たまねぎは、3mmの厚さでくし切りにする。
  2. 2 ごま油をひいた鍋にたまねぎとなすびをいれ、しっかりと油を吸わせる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水と顆粒出汁をいれる。中火で煮ていき、灰汁が出てきたら丁寧にとる。
  4. 4 グツグツとしてきたら豆腐を入れる。沸騰したら一度、火を止め、味噌を溶く。
    (味噌マドラーだと写真くらい)
    味噌を入れて、一煮立ちさせたら完成♡

きっかけ

家に茄子と玉ねぎがあったので。安心する味です。

  • レシピID:1850021357
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁なすの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る