簡単⭐玉ねぎと茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 茄子は、5m mの厚さでいちょう切り。たまねぎは、3mmの厚さでくし切りにする。
- 2 ごま油をひいた鍋にたまねぎとなすびをいれ、しっかりと油を吸わせる。
- 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水と顆粒出汁をいれる。中火で煮ていき、灰汁が出てきたら丁寧にとる。
-
4
グツグツとしてきたら豆腐を入れる。沸騰したら一度、火を止め、味噌を溶く。
(味噌マドラーだと写真くらい)
味噌を入れて、一煮立ちさせたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません