大葉と梅の爽やかポテサラ♪ レシピ・作り方

大葉と梅の爽やかポテサラ♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
大葉と梅ジャムを使って、爽やかなポテトサラダを作りました♪暑い夏にも、さっぱりと食べることができます❣️

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 大葉 5枚
  • 梅ジャム(市販) 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
  • わさび(チューブ) 1センチ
  • コーン(缶詰) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、6等分に切り分けて、耐熱タッパーに入れます。レンジ(600W)で4分加熱し、じゃが芋の上下を入れ変えて、更に3分加熱します。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 ボウルに1のじゃが芋を入れ、マッシュします。温かいうちに砂糖、和風出汁の素、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に梅ジャム、わさびを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、2の大葉、コーンを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

梅ジャムが無ければ、梅干しを使ってください♡

  • レシピID:1850021244
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅ジャムじゃがいも塩昆布しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る