大葉と梅の爽やかポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、6等分に切り分けて、耐熱タッパーに入れます。レンジ(600W)で4分加熱し、じゃが芋の上下を入れ変えて、更に3分加熱します。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 ボウルに1のじゃが芋を入れ、マッシュします。温かいうちに砂糖、和風出汁の素、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に梅ジャム、わさびを入れて混ぜ合わせます。
- 5 4の粗熱が取れたら、2の大葉、コーンを入れて混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません