豚肉とエリンギ・ピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギ・ピーマンの焼肉のたれ炒め
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
エリンギとピーマンの食感が美味しい、豚肉の炒めものです。
味付けは焼肉のたれで簡単&間違いなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は☆で下味をつけておく。
  2. 2 エリンギは短冊切り、ピーマンは種を取って細切りする。
  3. 3 フライパンで(1)の豚肉を中火で炒め、塩こしょうを振る。
  4. 4 豚肉に大体火が通ったらエリンギ、ピーマンを入れて1〜2分程度炒める。
    全体に火が通ったら焼肉のたれとはちみつ(or砂糖)で調味し完成。
    ※焼肉のたれが甘めの場合、はちみつ不要です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでちゃっちゃとおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

*ピーマンは色味を残すため炒め過ぎない方が良いです。 *野菜は、エリンギはしめじや椎茸に、ピーマンはネギやアスパラに…など、ご自宅にある野菜に変更してアレンジして下さい。

  • レシピID:1850021223
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれエリンギピーマン
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る