アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り物で簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
冷蔵庫にたまった野菜の切れ端でさっと炒め野菜を食べよう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/3袋
ズッキーニ
1/3本
舞茸
1/3株
ピーマン
1個
豚バラ肉
100g
中華スープの素
こさじ1
こしょう
ひとつまみ
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、ズッキーニ、舞茸、豚バラ肉を食べやすい大きさに切り揃える
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を入れ豚バラ肉をさっと炒め、ズッキーニを入れ、その後に残りの野菜を入れ更に炒める。
    その際、火力は強め。
  3. 3
    全体的に火が通ったらこしょう、中華スープの素を入れさっと混ぜたら火を止める
  4. 4
    盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

肉はツナ缶でもサバ缶でも美味しいですよ

きっかけ

これなら残り物も主役になりますよ

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 11:52
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
レポありがとうございます。 とても美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする