鶏そぼろ親子飯 レシピ・作り方
![鶏そぼろ親子飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a8bbe087b0257adc15530b633abea864e5c4f5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
-
2
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに米油を熱して、強火で鶏挽肉を炒めます。
-
4
鶏挽肉の色が変わったら、玉葱を加えて炒めます。
-
5
玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
-
6
軽く煮詰めてタレを絡ませたら火を止めます。
-
7
別のフライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼きます。(黄身は半熟に仕上げます)
-
8
器にご飯、具を盛り付け、その上に目玉焼きをのせ、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
鶏そぼろと目玉焼きで美味しい親子丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟に仕上げ、鶏そぼろに絡ませると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021210
- 公開日:2022/06/04
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません