夏野菜と春雨のヘルシーパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
パスタに夏野菜と春雨を入れて、ヘルシー風に仕上げました!大葉のジェノベーゼソースも、爽やかな風味ですので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
ミニトマト
5個
ピーマン
2個
春雨
20g
パスタ
2人分
大葉のジェノベーゼソース
大さじ2
細切り高野豆腐
大さじ1
適量
胡椒
適量
生姜(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取って、乱切りにし、水に浸しておきます。
  2. 2
    ミニトマトは乱切りに、ピーマンは種を除き、2センチ角に切ります。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。茹で上がりの3分前に春雨を入れて、一緒に茹でます。
  4. 4
    別のフライパンに油を熱し、みじん切りにした生姜とにんにく、水気を切った1の茄子、2のミニトマトとピーマンを入れて、中火で炒めます。
  5. 5
    3が茹で上がる1分前に細切り高野豆腐を入れて一緒に茹で、ザルにあげて、湯切りをします。
    茹で汁を大さじ3、取りおいてください。
  6. 6
    3に5を入れ、大葉のジェノベーゼソース、5で取りおいた茹で汁を入れて、混ぜ合わせます。
    大葉のジェノベーゼソースは、レシピID:1850020990を参考にしてください♡
  7. 7
    最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

この時期ならではの夏野菜を使って、お昼のパスタを作ってみました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
春雨昼食の献立(昼ごはん)なす全般ジェノベーゼジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする