電子レンジで《もやしサラダ》 レシピ・作り方
![電子レンジで《もやしサラダ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02fda6a39e9905f3a27365ff1d080b2f00e6bd36.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱容器(容量900cc]に入れる
フタをして
電子レンジ600W3分加熱 -
2
ワカメはたっぷりの水で戻す
(量はお好みのです。今回はこれくらい) -
3
・加熱したもやしは水で洗いしっかり水気を切る
・ワカメも水気を切る
・魚肉ソーセージはもやし位の太さに切る -
4
調味料を入れ良く混ぜる
密閉容器のフタをして冷蔵庫で冷やします。 -
5
きっかけ
下ごしらえ無しで調理できるもやしは忙しい日の必需品です。いろいろ活用してます。
おいしくなるコツ
もやしを加熱後洗って良く絞って下さい。
- レシピID:1850021056
- 公開日:2021/07/28
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥ワカメと魚肉ソーセージは常温保存出来るので便利アイテムです