アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃことピリ辛大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

絹豆腐
2丁(150g×2)
ちりめんじゃこ
大さじ2
胡麻油
大さじ1
大葉
6枚(20g)
☆醤油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
  2. 2
    ちりめんじゃこがカリカリになったら、フライパンから取り出して2等分に分けておきます。
  3. 3
    大葉を細切りにカットしておきます。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルに大葉を入れ、混ぜ合わせて2等分に分けます。
  6. 6
    器に絹豆腐、ピリ辛大葉を盛り付け、カリカリじゃこを散らして完成です。

おいしくなるコツ

カリカリじゃこの食感と、ピリ辛大葉で美味しく召し上がれます。

きっかけ

カリカリじゃことピリ辛大葉で美味しい冷奴を作ってみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理豆板醤しそ・大葉ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする