【家つま】オクラと豆腐のフルフルさん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 1丁
- オクラ 8本
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ2程度
- 炒り胡麻 大さじ1強
作り方
-
1
豆腐は水切り(上下に包丁で切りこみをいれシンクに数分立てかければOK)
オクラは板ずりして茹でたら1㎝幅に切る。 - 2 ボールに豆腐と白だし、胡麻を入れ豆腐を潰しながらよ~く混ぜたら、オクラも加え和えればでき上り♪
- 3
きっかけ
大人気のフルフルさんです(*´ェ`*) 豆腐の水切りをし過ぎると「ぶるんぶるんさん」になっちゃいますのでほどほどに♪
おいしくなるコツ
白和えより全然簡単に出来ます♡ 味付けはお好みで、お砂糖や醤油を加えても、麺つゆで作っても。 白だしのみは一番簡単です。 オクラのネバネバで豆腐が山芋みたいな食感に。 白だしの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1850020960
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- フルフルさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルフルになるからフルフルさん♡
超簡単でもはまる味と食感。