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2kgの鶏むね肉を使い切り《D.鶏皮の振りかけ》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
冷凍鶏むね肉2kg。安い素材を見過ごせません!

材料(4人分)

鶏皮
(胸肉)1枚分
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
海苔(刻む)
適量
醤油
小さじ1/2
一味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉 冷凍2kg

    室温で半解凍
    (今回は暑い日で4時間)
  2. 2
    半解凍の胸肉を
    1胸ずつ分ける

    ★近日中に食べない分は再冷凍するので手早く下ごしらえします
  3. 3
    A.鶏ハム
    B.ナゲット
    C.塩味鶏皮のご飯の友
    D.蒸し鶏

    A.B.Dのレシピは他に投稿します
  4. 4
    (包丁を研いで)
    鶏皮は小さく刻み塩で下味をつける
  5. 5
    鶏皮を多層鍋に入れ中火1〜2分炒める

    ★脂が出るのでサラダ油不要
  6. 6
    鶏皮がバラバラになったら弱火20分
    ★じっくり加熱して脂を出す
    ★焦げないように時々混ぜる
  7. 7
    鍋に溜まった脂をキッチンペーパー等で拭き取る

    ★火傷に注意
  8. 8
    白ゴマ・海苔・醤油・唐辛子を入れて出来上がり
  9. 9
    ふりかけ、お茶漬け、炒飯にご利用下さい。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で脂を出して下さい。

きっかけ

鶏皮が余ったので焼いてみたら美味しく出来ました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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