ささみとセロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
簡単でとっても美味しいです!

材料(4人分)

500ml
ダシダ
小さじ2
小さじ2分の1
ささみ
2本
セロリ
10cm
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とダシダを入れ、軽く沸騰させます。
  2. 2
    ささみに塩をまぶして5分ほどおき、クッキングシートで包んで、上から棒でたたき薄くします。
  3. 3
    セロリは千切りにして、軽く沸騰した鍋にいれます。
  4. 4
    薄く伸ばしたささみは、そぎ切りにし、鍋に入れて火を止めます。
    蓋をして10分ほど予熱でささみに火をいれます。
  5. 5
    ささみが完全に白くなったらできあがり。スープボウルにいれ、胡椒をかけて食べます!

おいしくなるコツ

予熱でささみに火を入れると柔らかいです。

きっかけ

ささみをたくさん買ったので

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ささみ韓国風スープ野菜スープセロリ
関連キーワード
低カロリー 糖質制限 タンパク質 セロリ
料理名
予熱でささみ柔らかセロリのスープ

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする