材料(4人分)
- 水
- 500ml
- ダシダ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- ささみ
- 2本
- セロリ
- 10cm
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシダを入れ、軽く沸騰させます。
-
- 2
-
- ささみに塩をまぶして5分ほどおき、クッキングシートで包んで、上から棒でたたき薄くします。
-
- 3
-
- セロリは千切りにして、軽く沸騰した鍋にいれます。
-
- 4
- 薄く伸ばしたささみは、そぎ切りにし、鍋に入れて火を止めます。
蓋をして10分ほど予熱でささみに火をいれます。
-
- 5
-
- ささみが完全に白くなったらできあがり。スープボウルにいれ、胡椒をかけて食べます!
おいしくなるコツ
予熱でささみに火を入れると柔らかいです。
きっかけ
ささみをたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません