材料(2人分)
- ラム肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 切り落としのラム肉に塩をかけ数分おきます。
-
- 2
-
- ピーマンは2センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- 小さいボトルに★マークの調味料をいれ用意しておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ラム肉をいれ中火で炒めます。
-
- 5
-
- ラム肉が全体に火が通ったらピーマンをいれ、更に炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、用意していた★マークの調味料をいれ煮詰めるように炒めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があればラム肉は常温に
きっかけ
ラム肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません