ラム肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
ご飯に合うラム肉

材料(2人分)

ラム肉
200g
ピーマン
2個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    切り落としのラム肉に塩をかけ数分おきます。
  2. 2
    ピーマンは2センチ幅に切ります。
  3. 3
    小さいボトルに★マークの調味料をいれ用意しておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ラム肉をいれ中火で炒めます。
  5. 5
    ラム肉が全体に火が通ったらピーマンをいれ、更に炒めます。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしてきたら、用意していた★マークの調味料をいれ煮詰めるように炒めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があればラム肉は常温に

きっかけ

ラム肉があったので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ピーマン
関連キーワード
時短 タンパク質 低糖質 カルニチン
料理名
ラム肉とピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする