ラム肉とピーマン炒め レシピ・作り方

ラム肉とピーマン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
ご飯に合うラム肉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り落としのラム肉に塩をかけ数分おきます。
  2. 2 ピーマンは2センチ幅に切ります。
  3. 3 小さいボトルに★マークの調味料をいれ用意しておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ラム肉をいれ中火で炒めます。
  5. 5 ラム肉が全体に火が通ったらピーマンをいれ、更に炒めます。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、用意していた★マークの調味料をいれ煮詰めるように炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ラム肉があったので

おいしくなるコツ

時間があればラム肉は常温に

  • レシピID:1850020875
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ピーマン
関連キーワード
時短 タンパク質 低糖質 カルニチン
料理名
ラム肉とピーマンの甘辛炒め
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る