ラム肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り落としのラム肉に塩をかけ数分おきます。
- 2 ピーマンは2センチ幅に切ります。
- 3 小さいボトルに★マークの調味料をいれ用意しておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ラム肉をいれ中火で炒めます。
- 5 ラム肉が全体に火が通ったらピーマンをいれ、更に炒めます。
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら、用意していた★マークの調味料をいれ煮詰めるように炒めます。
- 7 お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ピーマン
- 料理名
- ラム肉とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません