箸休めやおつまみ☆ゴーヤの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 梅酢
- 100cc
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
ゴーヤを茹でる。
(茹で加減はお任せ)
茹でたら、ザルにあげてお湯切りをしながら冷ます。
-
- 3
- 大葉を細切りにする。
-
- 4
- ジップロックにゴーヤと大葉と梅酢を入れ、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせたら出来上がり!!
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さっぱりしているので、箸休めやおつまみに。。。