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箸休めやおつまみ☆ゴーヤの梅酢漬け レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
ゴーヤを梅酢に漬けてまました!!
さっぱりしているので、箸休めやおつまみに。。。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
1つまみ
梅酢
100cc
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。

    薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。

    ゴーヤを茹でる。
    (茹で加減はお任せ)

    茹でたら、ザルにあげてお湯切りをしながら冷ます。
  3. 3
    大葉を細切りにする。
  4. 4
    ジップロックにゴーヤと大葉と梅酢を入れ、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

常備菜に。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ緑系のおかず梅酢
関連キーワード
ゴーヤ おつまみ 梅酢 常備菜

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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