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親鶏と大根のきんぴら レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

親鶏
1枚
大根
10cm
人参
1/2本
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
胡麻油(仕上げ用)
ひとまわし
ゴマ
大さじ4
刻みネギ
2本分
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作り方

  1. 1
    大根と人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
  2. 2
    親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
  4. 4
    親鶏を入れて強火で炒めます。
  5. 5
    親鶏の色が変わったら、大根、人参を加えて強火のまま炒めます。
  6. 6
    大根と人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
  7. 7
    味を馴染ませながら炒めます。
  8. 8
    水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

親鶏と大根で美味しいきんぴらを作ってみました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかずごま油にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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