たっぷりえのきのオープンオムレツ レシピ・作り方

たっぷりえのきのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
枝豆とミニトマトのおかげで華やかな色合いに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとって半分の長さにする。
  2. 2 卵は割ほぐししておく。
  3. 3 1のえのき、2の卵、を耐熱容器に入れて混ぜ、冷凍枝豆、ミニトマトをバランスよく並べる。塩、粗挽き胡椒を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 電子レンジ700Wで3分加熱していったんかき混ぜ、もう一度700Wで3分加熱して完成。

きっかけ

えのきが沢山食べたくて作りました。ノンオイルでヘルシーなオムレツです。

おいしくなるコツ

お好みでとろけるチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1850020626
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツえのき枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る