厚焼き卵サンド(中濃ソース) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 「食パン 2枚」をトーストする。
- 2 ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「牛乳 大さじ1」、「塩 少々」を加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、2(卵液)を流し入れ、焦げないように箸で混ぜながら焼く。
- 4 3を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
- 5 焼き上がったパンの片面に「中濃ソース 小さじ2」を塗る。
- 6 ソースをぬった面に4(卵焼き)をのせて、もう1枚ではさんで軽く押さえてなじませる。
- 7 パンを半分に切って、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
トーストが出来上がった時に卵焼きが焼き上がるのがベスト。 なお、卵焼きの焼き加減は好みに応じて調整を。
- レシピID:1850020595
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません