厚焼き卵サンド(中濃ソース) レシピ・作り方

厚焼き卵サンド(中濃ソース)
  • 約15分
airis0
airis0
厚焼き卵サンド(中濃ソース)。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 「食パン 2枚」をトーストする。
  2. 2 ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「牛乳 大さじ1」、「塩 少々」を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2(卵液)を流し入れ、焦げないように箸で混ぜながら焼く。
  4. 4 3を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
  5. 5 焼き上がったパンの片面に「中濃ソース 小さじ2」を塗る。
  6. 6 ソースをぬった面に4(卵焼き)をのせて、もう1枚ではさんで軽く押さえてなじませる。
  7. 7 パンを半分に切って、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

トーストが出来上がった時に卵焼きが焼き上がるのがベスト。 なお、卵焼きの焼き加減は好みに応じて調整を。

  • レシピID:1850020595
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る