作り置き対応 チョリソーと乾燥キノコのレンジソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
チョリソーの辛みがポイントです。

材料(2人分)

チョリソー
6本
エリンギ
2本
えのき
一株
オリーブオイル
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギ、えのきは一晩干しておく。
  2. 2
    チョリソーは斜め切りにする。
  3. 3
    1,2を耐熱容器に入れ、オリーブオイル、塩、胡椒をかけて、混ぜる。
  4. 4
    電子レンジ700Wで3分加熱して出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に作りましたが作り置きしてお弁当にも入れられました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
エリンギソーセージ・ウインナーえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする