にんじんの梅昆布茶和え レシピ・作り方

にんじんの梅昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食卓に赤味が足りない時などに。。。
お弁当の隙間おかずにもなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールに梅昆布茶を加えて和える。

    塩昆布を加えて、ざっくり混ぜる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

副菜兼翌日のお弁当のおかずに。

  • レシピID:1850020540
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当赤色系のおかず塩昆布にんじん人参サラダ
関連キーワード
にんじん お弁当 塩昆布 昆布茶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る