芽ひじきと大葉の卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきお湯で戻し、しっかりと水を切っておきます。
- 2 大葉を水洗いして、水分をよく拭き取っておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、芽ひじきを軽く炒めます。
- 4 軽く炒めたら、めんつゆで味付けをします。
- 5 水分を飛ばして味を馴染ませたら、芽ひじきと☆を混ぜ合わせます。
- 6 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、芽ひじきを混ぜ合わせた☆を1/4流し入れます。
- 7 大葉を2枚並べます。
- 8 奥から手前に巻きます。
- 9 6~8の手順であと2回巻きます。
- 10 4回目は大葉を並べずに普通に巻きます。
- 11 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 12 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
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