カリカリじゃこ葱卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
- 3 ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出して4等分に分けておきます。
- 4 そのまま胡麻油が残ったフライパンを再加熱して、☆を1/4流し入れます。
- 5 炒めたちりめんじゃこを散らします。
- 6 奥から手前に巻きます。
- 7 4~6の手順で、あと3回巻きます。
- 8 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 9 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこと葱で美味しい卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはカリカリに炒めることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020405
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません