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空豆のガリバタ炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
空豆はタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、カリウム、葉酸が含まれ、抗酸化作用、代謝促進、整腸作用、高血圧予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

空豆
150g(豆のみ)
ニンニク(スライス)
1片分
オリーブオイル
大さじ1
バター(無塩)
10g
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    空豆をさやから取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
  4. 4
    そのままニンニクの風味が残ったオリーブオイルを熱して、空豆を中火で炒めます。
  5. 5
    表面に焼き目を付け、空豆に火が通ったらバターを馴染ませ、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
  6. 6
    味を整えたら器に盛り付け、ニンニクチップを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味で美味しく召し上がれます。また空豆の薄皮にも栄養がたっぷり含まれていると言われていますので、取り除かずに調理しましょう。

きっかけ

空豆で美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
そら豆お疲れ気味の方ビールに合うおつまみ春のおもてなし料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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