揚げない!きなこ揚げパン風フランスパン レシピ・作り方
材料(約1人分)
- フランスパン 2切
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バター 小さじ1
作り方
- 1 「きな粉 大さじ3」、「砂糖 大さじ2」と「塩 ひとつまみ」を均等に混ぜ、バット等に広げておく。
- 2 フライパンに「バター 小さじ1」を中火で溶かし、「フランスパン」の両面に絡める。
- 3 焼き目がついてきたら、ひっくり返し、両面こんがりと焼けたら、取り出す。
- 4 3に、1を全体的にまぶして、完成。
きっかけ
揚げパンが食べたくなり、調理。 食パンでも同じようにできますが、フランスパンのほうがカリカリ感があって、揚げパンっぽくなるか思い、試作。
おいしくなるコツ
黒蜜を加えても美味しい。
- レシピID:1850020327
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン揚げパンきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません