ニンニクの芽の豚肉巻き レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 150g
- ニンニクの芽 1束
- 塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
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1
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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2
ニンニクの芽の両先端を切り落とし、豚ロース肉より若干長めにカットしておきます。
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3
豚ロース肉を広げ、塩コショウを振り、ニンニクの芽をのせます。(ニンニクの芽は太い物は2本、細い物は3本のせます)
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4
圧縮しながら巻きます。
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5
フライパンに米油を熱して、豚巻きの巻き終わり部分を下にして中火で焼きます。
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6
巻き終わり部分が引っ付いたら、転がして全体に焼き目を付けます。
-
7
焼き目を付けたら、☆を回しかけ、蓋をして中火のまま2分蒸し焼きにします。
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8
2分蒸し焼きにしたら、タレを煮詰めて豚巻きに絡ませ、仕上げにゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
関連情報
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