鯖の煮付けで☆さばバーガー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の煮付け 1切れ
- 新玉ねぎ 1/8玉
- レタス 葉1/4枚
- トマト 輪切り(厚さ1センチ)
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 小さじ2
- バンズ 1個
- マヨネーズたれ(☆)
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆ピクルス(みじん切り) 大さじ1/2
- ☆和がらし(チューブ) 少々
作り方
- 1 鯖の煮付けは、キッチンペーパーで汁気を取ります。この時、背びれ等の硬い骨を取り除いておいてください。
-
2
新玉ねぎは繊維に沿ってスライスして、水に浸しておきます。
レタスは食べやすい大きさに割きます。 -
3
ボウルにマヨネーズたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
バンズは、トースターで3分程焼き、内側にマーガリンを塗ります。 - 4 下側のバンズの上にスライスチーズ、水気をよく切った2の新玉ねぎをのせます。
- 5 4に2のレタス、輪切りにしたトマトをのせます。
- 6 5に1の鯖、3のたれをかけます。
- 7 6にバンズを被せ、串を刺してできあがりです♡
きっかけ
鯖の煮付けがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、鯖の煮付けや新玉ねぎの水気を、キッチンペーパーでよく拭き取ってください。
- レシピID:1850020193
- 公開日:2021/05/23
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