鯖の煮付けで☆さばバーガー! レシピ・作り方

鯖の煮付けで☆さばバーガー!
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鯖の煮付けを使って、ハンバーガーを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の煮付けは、キッチンペーパーで汁気を取ります。この時、背びれ等の硬い骨を取り除いておいてください。
  2. 2 新玉ねぎは繊維に沿ってスライスして、水に浸しておきます。
    レタスは食べやすい大きさに割きます。
  3. 3 ボウルにマヨネーズたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
    バンズは、トースターで3分程焼き、内側にマーガリンを塗ります。
  4. 4 下側のバンズの上にスライスチーズ、水気をよく切った2の新玉ねぎをのせます。
  5. 5 4に2のレタス、輪切りにしたトマトをのせます。
  6. 6 5に1の鯖、3のたれをかけます。
  7. 7 6にバンズを被せ、串を刺してできあがりです♡

きっかけ

鯖の煮付けがあったので作りました♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、鯖の煮付けや新玉ねぎの水気を、キッチンペーパーでよく拭き取ってください。

  • レシピID:1850020193
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
さばの煮付け新玉ねぎトマト全般ハンバーガーさば全般
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