なすの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り。トマトは細かくコロコロ、リーフレタスはトマトと同じくらいのサイズに細かく切る。☆の調味料でドレッシングを作っておく。
-
2
フライパンにサラダ油をしき、ナスを揚げ焼きにする。軽く焦げ目がついたら、ドレッシング、ミニトマト、レタスと和え、器に盛る。
仕上げにいりごまをふるって完成。
きっかけ
ナスでおしゃれなサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
柚子胡椒がポイント。リーフレタスはなければ入れなくても。水菜とかでもいいですね。
- レシピID:1850020167
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません