レンジで簡単♡キャベツたっぷりザワークラウト レシピ・作り方

レンジで簡単♡キャベツたっぷりザワークラウト
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
たっぷりのキャベツをレンジで蒸して、ザワークラウトを作りました♪お酢のパワーで、健康的(^○^)❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4センチ幅のざく切りにします。
    耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして、レンジ(600W)で3分加熱してください。
  2. 2 ソーセージは半分に切り、フライパンで焼き目をつけてから、水100ml(分量外)を入れて、蒸し焼きにします。
    ソーセージの余分な油を飛ばしてください♡
  3. 3 ボウルに、マリネ液(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 1に2のソーセージ、細く裂いたカニカマを入れます。3のマリネ液、黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら、ローリエを添えて15分程そのままにして、全体的に馴染ませてください。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

お酢のパワーで健康的に生活しようと思いました❣️

おいしくなるコツ

ソーセージは、茹でると余計な脂が飛んで、さっぱりと食べることができます。 クミンシードの他、お好きなスパイスを使って味付けしてくださいね。

  • レシピID:1850020030
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウトソーセージ・ウインナースパイス&ハーブキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る