レンジで簡単♡キャベツたっぷりザワークラウト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは4センチ幅のざく切りにします。
耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして、レンジ(600W)で3分加熱してください。 -
2
ソーセージは半分に切り、フライパンで焼き目をつけてから、水100ml(分量外)を入れて、蒸し焼きにします。
ソーセージの余分な油を飛ばしてください♡ - 3 ボウルに、マリネ液(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
4
1に2のソーセージ、細く裂いたカニカマを入れます。3のマリネ液、黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、ローリエを添えて15分程そのままにして、全体的に馴染ませてください。 - 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
お酢のパワーで健康的に生活しようと思いました❣️
おいしくなるコツ
ソーセージは、茹でると余計な脂が飛んで、さっぱりと食べることができます。 クミンシードの他、お好きなスパイスを使って味付けしてくださいね。
- レシピID:1850020030
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません