HBで作る、ハチミツ入りココアくるみ食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 260g
- 純ココア 20g
- 砂糖 20g
- ハチミツ 大さじ3
- 塩 3g
- バター 10g
- スキムミルク 5g
- ドライイースト 3g
- 刻んだくるみ 100g
- 水 180cc
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
- 4 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 5 冷めてからカットし、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません