新じゃがと新玉葱のチキン・インディアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩コショウ(下味用)
- 各少々
- 新玉葱
- 1/2玉
- 新じゃがいも
- 2個
- ニンニク(微塵切り)
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 各少々
- カレー粉
- 小さじ1(適量)
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 新じゃがいもの表面をよく洗って、食べやすい大きさにカットします。
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- 2
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- 新じゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱しておきます。(レンジは600W)
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- 3
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- 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
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- 4
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込みます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
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- 6
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- 鶏もも肉を炒め、軽く焼き目が付いたら、ニンニクと一緒にフライパンから取り出しておきます。
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- 7
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- そのままフライパンを加熱して、強火で新じゃがいもを炒めます。
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- 8
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- 軽く焼き目が付いたら、新玉葱を加えて炒めます。
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- 9
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- 塩コショウ、カレー粉を振って炒めます。
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- 10
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- 鶏もも肉をフライパンに戻して、混ぜ合わせて軽く炒めます。
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- 11
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- 軽く炒めたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
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- 12
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- 酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで辛さを調整して下さい。
きっかけ
鶏肉と春野菜で美味しいインディアン炒めを作ってみました。
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