材料(4人分)
- 乾燥茎わかめ
- 30g
- えのき
- 1袋
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥茎わかめを戻す。
戻したら、ザルにあげて水切りをする。
-
- 2
- えのきの石附を切り落とす。
石附側はほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
500w2分程度
蒸したら、ザルにあげて水切りをする。
-
- 3
- ボールに乾燥茎わかめとえのきを入れ、中華味を振り掛けて和える。
ブラックペッパーを振って、更に和える。
-
- 4
- ごま油を回し掛けて、和える。
仕上げにごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずに乾燥茎わかめとえのきで簡単な副菜です✨