乾燥茎わかめとえのきの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥茎わかめを戻す。
戻したら、ザルにあげて水切りをする。 -
2
えのきの石附を切り落とす。
石附側はほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
500w2分程度
蒸したら、ザルにあげて水切りをする。 -
3
ボールに乾燥茎わかめとえのきを入れ、中華味を振り掛けて和える。
ブラックペッパーを振って、更に和える。 -
4
ごま油を回し掛けて、和える。
仕上げにごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずに乾燥茎わかめとえのきで簡単な副菜です✨