りんご丸ごと1個♡摺り下ろしカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは、へたと種を取り除き、皮ごと摺り下ろします。
-
2
鶏モモ肉は、2〜3センチ幅に切り、塩、胡椒で下味をつけます。
じゃがいもとにんじんは、皮を剥き乱切りにします。 - 3 フライパンに油を熱し、クミンシードを入れて、弱火で香りを立たせます。
- 4 3に2の鶏肉を入れて中火で炒め、火が通ったら、じゃがいもとにんじんを入れて炒めます。
- 5 4に水を入れて、沸騰したら1を入れて蓋をして、15分程煮込みます。
- 6 一旦火を止めて、粗みじん切りにしたカレールウと、ガラムマサラを入れて、よく溶かします。
- 7 6を弱火で10分程、時々かき混ぜながら煮込みます。最後に乳清(ホエー)を回し入れます。
- 8 器にご飯をよそい、カレーをかければできあがりです♡
きっかけ
久しぶりにカレーを食べたくなったので、作ってみました(*^ω^*)❣️
おいしくなるコツ
りんごは皮のまま摺り下ろすと、栄養と食物繊維がたっぷりとれます♡ 乳清は他の料理で出てきたので、栄養もあるのでカレーに入れました。 レシピID:1850013913
- レシピID:1850019945
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてトロトロで美味しいです!ぜひお試しください♡