豚バラ焼きの梅酢漬け レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
脂っぽい豚バラも梅酢でさっぱり☺️

材料(2人分)

焼き肉用豚バラ肉
200g
適量
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
梅酢
大さじ2
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    豚バラの両面に塩を振る。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉と豚バラを入れ、振って片栗粉をまぶす。

    ※汚れるのが嫌なのでポリ袋を使っています。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、豚バラを焼く。
  4. 4
    バットに豚バラを並べて、梅酢を掛ける。

    10分程度おく。
  5. 5
    豚バラをお皿に盛り付ける。

    大葉を細切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

豚バラをさっぱり食べたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉梅酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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