豚バラ焼きの梅酢漬け レシピ・作り方

豚バラ焼きの梅酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
脂っぽい豚バラも梅酢でさっぱり☺️

材料(2人分)

  • 焼き肉用豚バラ肉 200g
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 梅酢 大さじ2
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 豚バラの両面に塩を振る。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉と豚バラを入れ、振って片栗粉をまぶす。

    ※汚れるのが嫌なのでポリ袋を使っています。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、豚バラを焼く。
  4. 4 バットに豚バラを並べて、梅酢を掛ける。

    10分程度おく。
  5. 5 豚バラをお皿に盛り付ける。

    大葉を細切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

豚バラをさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1850019931
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉梅酢
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