筍の天ぷら レシピ・作り方
![筍の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe26b4be1657cb019a366447a5e5d100e77125a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 「筍 300g」を適当な大きさに切る。
- 2 ジップロック袋に、1と「白だし 30g」を入れ、半日、冷蔵庫に置く。
- 3 「天ぷら粉 50g」と「水 80cc」で衣を作る。
- 4 「筍」の水気を切り、「天ぷら粉(まとわせ用)」を多めにまとわせる。
- 5 4に3(天ぷら衣)をつけ、油でカラッと揚げて、完成。
きっかけ
筍をいただいた為。 煮物・ご飯以外でと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方2 「白だし」がまんべんなく行き渡るように、時々袋をひっくり返すこと。
- レシピID:1850019910
- 公開日:2021/04/19
関連情報
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172022/05/05 09:31レシピ参考に美味しくできました♪
ありがとうございます!