HBで作る、パヴェ(ミルクパン) レシピ・作り方

HBで作る、パヴェ(ミルクパン)
  • 1時間以上
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HBで作る、パヴェ(ミルクパン)。

材料(約4人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 40g
  • 3g
  • バター 20g
  • 25g
  • 牛乳 100cc
  • 練乳 30g
  • ドライイースト 3g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 HBに、「卵黄とドライイースト以外の材料」を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  4. 4 生地を伸ばし、三つ折りにする。これを2〜3回繰り返す。
  5. 5 生地を1㎝の厚さの長方形に伸ばし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6 生地を取り出し、包丁でカット。オーブン(30℃)で40分、二次発酵。
  7. 7 つや出し(ドリール)に溶いた「卵黄 1個」を塗り、余熱した200℃のオーブンで約13分、焼く。
  8. 8 焼きあがったら取り出し、完成。

きっかけ

ミルクパンを食べたくなり、調理。 おやつに。

おいしくなるコツ

ドリールは「牛乳」でも大丈夫。

  • レシピID:1850019862
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
ミルクパン
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