HBで作る、パヴェ(ミルクパン) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 HBに、「卵黄とドライイースト以外の材料」を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
- 4 生地を伸ばし、三つ折りにする。これを2〜3回繰り返す。
- 5 生地を1㎝の厚さの長方形に伸ばし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 6 生地を取り出し、包丁でカット。オーブン(30℃)で40分、二次発酵。
- 7 つや出し(ドリール)に溶いた「卵黄 1個」を塗り、余熱した200℃のオーブンで約13分、焼く。
- 8 焼きあがったら取り出し、完成。
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- カテゴリ
- ミルクパン
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