簡単アレンジ★ローストナッツの柚子茶漬け レシピ・作り方

簡単アレンジ★ローストナッツの柚子茶漬け
  • 約15分
  • 500円前後
nchihiro
nchihiro
ローストナッツのはちみつ漬けを柚子茶で代用してみました!

材料(2人分)

  • ミックスナッツ 80~90g
  • 柚子茶 適量
  • 空き瓶

作り方

  1. 1 ミックスナッツをフライパンに入れ、弱火で煎ります。
    もしくは160度に余熱したオーブンで10~12分程加熱します。
  2. 2 空き瓶にゆず茶を底から1センチぐらいまで入れておきます。
  3. 3 2の空き瓶に1のナッツを入れます。
    (冷ましても冷まさなくても、どっちでも大丈夫です)
  4. 4 3のナッツの上からゆず茶を入れ、小さいスプーンなどで軽くかき混ぜながら、ナッツの間の空気を抜きます。
    ※ケチらず、ナッツが完璧に埋もれるまで柚子茶を入れると長持ちします
  5. 5 そのまま一晩置きます。
    すぐに食べるときでも、空き瓶の熱が完全にとれた方が甘味を感じやすいかもです。

きっかけ

主人の手荷物から賞味期限間際のミックスナッツが出てきて···(゚Д゚;) ハチミツが残り僅かのため、柚子茶で代用してみました。

おいしくなるコツ

作ったときの分量を載せてますが、ナッツの量や種類、 柚子茶の量はほぼ目分量です。 空き瓶の大きさに合わせて作りたい分量に調節してください。

  • レシピID:1850019859
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
柚子茶 ゆず茶 ナッツ アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る