HBで作る、練乳食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 180cc
- 加糖練乳(コンデンスミルク) 50g
- マーガリン 25g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
- 4 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 5 冷めてからカットし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません