おつまみ☆アスパラのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみ☆アスパラのパリパリチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
パリパリのチーズにアスパラで簡単おつまみです✨

材料(1人分)

  • アスパラ 3本(細い)
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • オリーブオイル 適量
  • チューブのにんにく 3cm
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさに切ってから茹でる。

    茹でたら、水切りをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、チューブのにんにくを加える。

    香りが出たら、アスパラを炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  3. 3 アスパラをフライパンの端に寄せる。

    とろけるチーズをフライパンに入れてとろけさせる。
  4. 4 チーズがとろけたら、アスパラをチーズの上に戻す。

    チーズがパリッとしてきたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850019813
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/03 11:00
    おつまみ☆アスパラのパリパリチーズ焼き
    おつまみにピッタリですね(^_-)-☆
    チーズを少し焼き過ぎましたが、パリッと香ばしくて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る