おつまみ☆アスパラのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラを食べやすい大きさに切ってから茹でる。
茹でたら、水切りをする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、チューブのにんにくを加える。
香りが出たら、アスパラを炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。 -
3
アスパラをフライパンの端に寄せる。
とろけるチーズをフライパンに入れてとろけさせる。 -
4
チーズがとろけたら、アスパラをチーズの上に戻す。
チーズがパリッとしてきたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/03 11:00おつまみにピッタリですね(^_-)-☆
チーズを少し焼き過ぎましたが、パリッと香ばしくて美味しくいただきました♪