材料(1人分)
- そら豆
- 2房分
- ベーコン
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- パスタ
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- そら豆は薄皮を剥きます。ベーコンは、厚さ3ミリの短冊に切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より、1分短く茹でます。茹であがりの1分前に、1のそら豆を入れて、一緒に茹でます。茹で汁を大さじ2、取って置きます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、1のベーコンを軽く炒めます。牛乳を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 3に茹であがったパスタとそら豆、2の茹で汁を入れて、1分程炒めます。
-
- 5
-
- 最後に塩で味を調えてから、器に盛り付け、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をかけて、できあがりです♡
きっかけ
お店にそら豆がたくさん並びだしたので、お昼のパスタに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くてホクホクのそら豆が美味しいパスタです。ぜひお試しください♡