アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク♡そら豆の春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
今が旬のそら豆をパスタにしました♪
甘くてホクホクのそら豆が美味しいパスタです。ぜひお試しください♡

材料(1人分)

そら豆
2房分
ベーコン
30g
牛乳
50ml
バター
10g
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
パスタ
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は薄皮を剥きます。ベーコンは、厚さ3ミリの短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より、1分短く茹でます。茹であがりの1分前に、1のそら豆を入れて、一緒に茹でます。茹で汁を大さじ2、取って置きます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1のベーコンを軽く炒めます。牛乳を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    3に茹であがったパスタとそら豆、2の茹で汁を入れて、1分程炒めます。
  5. 5
    最後に塩で味を調えてから、器に盛り付け、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をかけて、できあがりです♡

きっかけ

お店にそら豆がたくさん並びだしたので、お昼のパスタに使ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
そら豆クリーム系パスタその他のパスタ春のおもてなし料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする