えっ!ピーマンだったの!?麺つゆ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
ピーマンを食べてほしくて考えました。
めんつゆで煮込むからピーマンの苦味が消え、栄養もまるごと摂れます

材料(2人分)

豚こま
100g
しめじ
半株
ピーマン
1個
麺つゆ
20cc
10cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじんぎりにする
  2. 2
    豚こまを細かく切る
  3. 3
    しめじは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンをあたため油をしき豚肉から炒める。
  5. 5
    さっと豚肉を炒めたら早めにピーマンを入れ炒める
  6. 6
    豚肉が8割程度火が通ったらしめじを入れよく混ぜ、麺つゆ、水を入れ煮込む
  7. 7
    2分ほど煮込んだら火を止める
  8. 8
    7を盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

火を止め、落ちつかせる時間を取ると味がしみて美味しくなります

きっかけ

子どもたちにピーマンを食べてほしくて

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする