えっ!ピーマンだったの!?麺つゆ煮込み レシピ・作り方

えっ!ピーマンだったの!?麺つゆ煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
ピーマンを食べてほしくて考えました。
めんつゆで煮込むからピーマンの苦味が消え、栄養もまるごと摂れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをみじんぎりにする
  2. 2 豚こまを細かく切る
  3. 3 しめじは食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンをあたため油をしき豚肉から炒める。
  5. 5 さっと豚肉を炒めたら早めにピーマンを入れ炒める
  6. 6 豚肉が8割程度火が通ったらしめじを入れよく混ぜ、麺つゆ、水を入れ煮込む
  7. 7 2分ほど煮込んだら火を止める
  8. 8 7を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

子どもたちにピーマンを食べてほしくて

おいしくなるコツ

火を止め、落ちつかせる時間を取ると味がしみて美味しくなります

  • レシピID:1850019764
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る