えっ!ピーマンだったの!?麺つゆ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじんぎりにする
- 2 豚こまを細かく切る
- 3 しめじは食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンをあたため油をしき豚肉から炒める。
- 5 さっと豚肉を炒めたら早めにピーマンを入れ炒める
- 6 豚肉が8割程度火が通ったらしめじを入れよく混ぜ、麺つゆ、水を入れ煮込む
- 7 2分ほど煮込んだら火を止める
- 8 7を盛り付けたら出来上がり
きっかけ
子どもたちにピーマンを食べてほしくて
おいしくなるコツ
火を止め、落ちつかせる時間を取ると味がしみて美味しくなります
- レシピID:1850019764
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで煮込むからピーマンの苦味が消え、栄養もまるごと摂れます