ブリの漬け丼 レシピ・作り方

ブリの漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
aobanoron
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残ったお刺身で美味しい漬け丼を

材料(2人分)

  • 刺身用ブリ 6切れ
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 大葉 5枚
  • ごはん 200g

作り方

  1. 1 タレを作ります。★マークの材料を混ぜ合わせ火にかけアルコールを飛ばし冷まします。
  2. 2 大葉は千切りにして、★マークのタレに入れておきます。
  3. 3 お刺身用のブリをキッチンペーパーで余分な水分を取り、タレに漬け込みます。
    一晩おくといいです。
    ラップでしっかり密閉します。
  4. 4 ご飯をよそいっけておいたブリを並べ、すりごまをかければできあがりです。

きっかけ

ブリのお刺身が残ったので

おいしくなるコツ

一晩漬け込むこと。タレはいちどひにかけること

  • レシピID:1850019675
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
その他のどんぶりぶり
料理名
ぶりの漬け丼
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