ブリの漬け丼 レシピ・作り方
![ブリの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5374fb435fafe55031887af891890829e4d46d0.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タレを作ります。★マークの材料を混ぜ合わせ火にかけアルコールを飛ばし冷まします。
- 2 大葉は千切りにして、★マークのタレに入れておきます。
-
3
お刺身用のブリをキッチンペーパーで余分な水分を取り、タレに漬け込みます。
一晩おくといいです。
ラップでしっかり密閉します。 - 4 ご飯をよそいっけておいたブリを並べ、すりごまをかければできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ぶりの漬け丼
![aobanoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a9f24911885e7ad8ac716ce97d8da474da7d28.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件