ぶりのアラ汁すまし仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
ぶりのアラであっさり白だしのすましを

材料(4人分)

400g
白だし
40cc
ぶりのアラ
100g
料理酒
大さじ1
ネギ
20g
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、料理酒、塩をいれふつふつとわいてきたらぶりのアラを入れます。
  2. 2
    弱火で軽く火を通し、灰汁はこまめにとってください。
  3. 3
    最後にネギをちらせばできあがり。

おいしくなるコツ

新鮮なぶりのアラをつかいましょう。

きっかけ

ブリをたくさんもらったので

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ぶりあら汁
料理名
ブリのアラで白だしすまし

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする