材料(4人分)
- 水
- 400g
- 白だし
- 40cc
- ぶりのアラ
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1
- ネギ
- 20g
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、料理酒、塩をいれふつふつとわいてきたらぶりのアラを入れます。
-
- 2
- 弱火で軽く火を通し、灰汁はこまめにとってください。
-
- 3
- 最後にネギをちらせばできあがり。
おいしくなるコツ
新鮮なぶりのアラをつかいましょう。
きっかけ
ブリをたくさんもらったので
関連情報
- カテゴリ
-
ぶりあら汁
- 料理名
-
ブリのアラで白だしすまし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません